焼き芋のおいしい食べ方
すぐにできる焼き芋の美味しい食べ方
ーカラメルー
完熟した「紅はるか」を十分に焼くと、
蜜がとろろろと流れ出し、
それが浸されて固まると「カラメル」になります。
これがなんとも優しい甘さで、香ばしくて美味しいですよ。
ーヨーグルトミックスー
完熟紅はるかを十分に焼きあげると、実がねっとりして、
生クリームのようになります。
冷ましてからプレーンヨーグルトに混ぜて、食べると
焼き芋の甘さと香ばしさとヨーグルトの酸味が絶妙で、
この時期の朝食の定番です。
麦の同じような栄養素のさつまいもと、ヨーグルトにコラボですから、
体に良いのなんの!
もちろん、便秘も改善しますし、ダイエットにも最適です。
体から毒素が出て、からだが心なしか軽くなりました。
離乳食にも最適ですね。